Трудовые династии — гордость Организации

Архипов Александр Вениаминович  и Варакина Ирина Вениаминовна — брат с сестрой, трудятся бок о бок в социальной службе 56 лет.

Совсем скоро, 8 июня, отмечается День социального работника, я хочу рассказать историю семьи, которая выбрала для себя одну и ту же профессию — помогать людям.

Варакина Ирина Вениаминовна родилась 24 февраля 1971 года в посёлке Передовой Сызранского района Самарской области. Окончив Троицкую школу, поступила в г. Сызрань в Трест Столовых.  Получив диплом повара — начала трудовую деятельность в Троицкой  школе-интернате. С 2 марта 1995 года по зову сердца поступила на работу в УСЗН Сызранского района, в 1999 году повысила квалификацию в ГПТУ №50 по специальности социальный работник. Стаж работы в организации  28 лет.

«Нужным быть кому-то в трудную минуту»- это её девиз в работе и по жизни. Ирина сразу поняла, что для нее это не просто работа: она отдавала людям силы, время, всю себя! Слушая рассказы, видя  воодушевление, радость сестры, когда она делает за день много добрых дел и помогает людям, её брат Александр понял, что хочет получать такое же удовлетворение от своей работы, как это происходит у нее, и дарить окружающим искреннюю заботу.

Александр Вениаминович  Архипов 24.10 1967 года рождения, родился в г. Караганда. В 1968 году семья Архиповых переехала в Сызранский район, в 1985 году окончил 10 классов Троицкой средней школы. После службы в РА трудился в Троицком лесхозе разнорабочим. С 1 октября 1995 года поступил на работу в УСЗН Сызранского района. В 1999 году окончил ГПТУ №50 по специальности социальный работник. Стаж работы в социальной службе 28 лет.

Участок  его один из образцовых, где систематизирован и широко представлен весь спектр социально-бытовых услуг. Получатели социальных услуг проживают в селе Надеждино, посёлке Передовой и селе Троицкое, в населённых пунктах, расположенных на далёком  расстоянии  друг от друга, с этими трудностями  ежедневно справляется Александр Вениаминович безупречно. В любую погоду, летом на велосипеде, зимой на лыжах, в распутицу – пешком, преодолевает он немалое расстояние, доставляя необходимые продукты питания, лекарства, товары повседневного спроса своим подопечным.

В 2007 году Александр  был признан – « Лучшим социальным работником »  Сызранского района, в 2013 году — Победитель областной  ежегодной акции «Ангел милосердия» в номинации «По долгу и по совести» , в 2016 году- «Мужчиной года» .

Темперамент и склад характера, которые Ирина и Александр унаследовали в семье, подтолкнули их к профессии социальный работник, они профессионалы своего дела, обладающие особенными душевными качествами. Проработав 56 лет в социальной службе совместно: брат с сестрой с уверенностью могут сказать, что  нашли свое призвание. Ежедневное хорошее настроение обеспечено: работа в дружном коллективе, масса общих знакомых и много замечательных подопечных.

Заведующий отделением Карягина Л.А.